乐 山 教 区 眉 山 市 圣 母 无 染 原 罪 堂 欢 迎 您

网站首页 | 东坡教会 | 青神教会 | 圣事礼仪 | 墓道指南 | 实践福音 | 天主教 | 图片新闻 | 信仰生活 | 宗教政策
当前位置:首页 > 信仰生活
一个人应当有爱记一位神父的母亲的信仰生活

她,一位柔弱的母亲,将自己的儿子奉献给了天主。自己挑起家中生活的重担。还要在自己家所在地的教友学习点组织教友学习天主的道理。当教会需要经济支援的时候,她也毫不犹豫的给予帮助。教会在办学习班的时候,刚做完阑尾手术几天的她把家里的事安排好后还抽空来参与学习天主的道理。[1]

就是这样一个母亲,她完全效学了圣母的榜样。像圣母一样用无私的爱默默的为教会奉献自己的一切。在她的心中,没有别的渴望除了愿意帮助基督徒活出天主孩子的生命,履行他们领洗的诺言。她不疲倦地引导基督徒到耶稣前,以便以耶稣为榜样,学习作天父的孩子。

就是这样一位母亲,她用她的实际行动来活出她对天主、对近人的爱。

因为有爱,是她内心燃烧的火焰,是照耀她生命白昼与黑夜的太阳,也是她走在人生路上最坚定最恒久的力量。她活出了:地上的盐和世上的光(玛513)。所以在她爱的教育下,才培养出一个神父。

因为有爱,她的生命才是绚丽的,她的面容清朗,微笑像一缕春日的阳光,她有如一块方糖,溶入到众人的生活之中,让所有的教友分享甜蜜。所以她在学习点上组织教友学习。使更多的人沐浴在天主爱的春风里。

因为有爱,这样她才能幸福。她爱别人,爱一切的人、爱自己的家、邻居,还有认识或不认识的人,而且她也从这此人那里得到爱,得到温暖、智慧和人生的方向。因为她明白:“你们要彼此相爱,别人才能认出你们是我的门徒”(若1335)。

是的,一个人应当有爱。因为有爱的人她才可爱。她乐于帮助别人,她总是用自己的愉快感染周围的人,她给需要笑声的人带来开怀,驱走烦恼和忧愁。她走到哪里都受到欢迎。她是那么坦诚,是爱给了她人格上的魅力和精彩。在信仰的路上她给教友,给身边的人和与她交往的人显示天主的爱。

一个人应当有爱。她爱老人和孩子,爱自己的国家和民族,爱世界和人类,爱自然界里一切的生命和小桥流水。她从自己的爱里面享受着日丽风和,享受着美好与诗意。因着爱,她把自己的家里治理得井井有条,与邻居和亲友都和睦相处,活出一个真正基督徒的身分。

一个人应当有爱。这种爱是博大的,是无所不在的,是辉煌的,同时也是一往无前的。这种爱源自悠远的历史,源自人类的知识、经验和睿智。她知道这个世界上的过去和现在,还有未来惟有爱才是人的最丰富和最庄严的奉献,是改变这个世界的惟一的力量和信念。因此她知道教会的需要。奉献了自己的孩子,在教会有需要的时候毫不迟疑给予帮助。

我们为有这样一位母亲而感谢天主。 也透过圣母,把天下所有父母献给天主,以他们的名,接受天父赐给他们的祝福。祈求圣母为他们转求,让他们接受天父的祝福,并使这祝福充满整个人类大家庭。让我们为这位伟大的母亲祈祷,也为天下所有的母亲祈祷,求天主赐给她们平安健康!





 

 

蜀ICP备06024345号 http://zyhjh.any2000.com/

地址:四川省眉山市新民里街36号 信箱:zyh8299383@sina.com


本站由<无忧建站网>提供技术支持